Restaurant : 73 avenue du Général de Gaulle 77330 Ozoir la Ferrière – 01 60 02 74 77

Menu 21 €

Découvrez notre cuisine traditionnelle remise au goût du jour et ses saveurs gourmandes avec par exemple le saumon fumé maison, les noix de St Jacques, le filet de bœuf, le moelleux au chocolat, … le tout accompagné de grands vins à prix doux qui sauront égayer vos sens, d’ailleurs depuis le 25 Mars 2013 nous avons obtenue le titre de MAITRE RESTAURATEUR.

Tout nos menu sont « fait maison » à par nos glaces et sorbets de la maison Raimo

Deux menus cartes vous sont proposés :

Premier menu à 21 Euros qui ce compose d’une entrée, un plat et un dessert au choix, servi uniquement du lundi au vendredi midi (sauf week end et jours férié)

Deuxième menu à 28 Euros avec entrée et plat ou plat et dessert, ou à 35 Euros avec entrée, plat et dessert.

Les apéritifs ne sont pas en reste grâce à une large gamme à votre disposition avec nos cocktails maison (avec ou sans alcool) et une large sélection de whiskies haut de gamme et d’autres boissons qui sauront vous plaire.

MENU MIDI à 21 € : Entrée + Plat + Dessert
Servi du lundi au vendredi, uniquement le midi, sauf jours fériés.

Entrées :

Les œufs en meurettes

Champignons farcie, escargots et beurre d’ail

Velouté de potimarron, crème fouetté coco et tuile de jambon

Poireaux fondants, crumble noisette parmesan, vinaigrette tiède aux échalotes

 

Plats :

L’andouillette « AAAAA », réduction à la moutarde et purée de pommes de terre

La cuisse de canard confite, pomme Anna au beurre d’ail

Darne de saumon, crumble d’endive au pavot bleu

(Selon arrivage)

La morue pochée, risotto de lentille au lard

(Selon arrivage)

Desserts :

Riz au lait au chocolat et cornflakes

Un délire autour des cookies

Glace ou Sorbet (2 boules)

Pomme en trois textures, crumble de marron

Menu 28 et 35 euros

Le décret nous demande également de préciser la définition officielle du fait maison : Le « fait maison » est une cuisine fabriquée dans l’entreprise à partir de produits bruts.
A la Carte
MENU à 28 € : Entrée + Plat ou Plat + Dessert
MENU à 35 € : Entrée + Plat + Dessert

Entrées :

Saumon fumé par nos soins, crème citron et blinis maison

Tempura de fleur de courgette, sauce teriyaki

Brioche au chèvre façon oeuf cocotte, quelques dés de foie gras

Carpaccio de pied de porc désossé, roquette et vierge de cornichon

Fricassée de couteaux ail et fins herbes

Tartare d’huitre au salicorne et sésame, mâche et tuile à l’encre de seiche

Duo de foie gras de canard Maison, terrine et truffe au pain d’épice, purée d’oignon et pain aux figues (sup. 6 €)

Plats ~Nos Poissons(selon arrivage)

Haddock poché à la graine de moutarde, artichaut à la grenobloise

Blanquette de joue de lotte au curry rose, légumes du potager

Gambas à la plancha, caramel de cidre et palet de pommes de terre « bleu d’Artois »

Plats ~ Nos Viandes

Retour de chasse du moment, marmelade d’airelle et cranberry, purée de légumes
Entrecôte poêlée au sel noir d’Himalaya, pleurotes et rouelles d’oignon frais

La tête de veau en 2 cuissons, légumes vert et sauce gribiche

Parmentier de canard confit à la patate douce, escalope de foie gras et salade du moment

Ris de veau au poivre vert, purée de pommes de terre à l’ancienne

Filet de bœuf, risotto de coquillettes au chorizo

Assiette végétarienne tiède

Desserts :

L’éclair aux agrumes et sucre pétillant

Crêpes Suzette et glace calisson

Soufflé glacé à la clémentine, flambé ou non

Crème brûlée à la vanille de Bourbon

Madeleines au caramel beurre salé, pomme rôti à la cannelle et tuile croquante

Poire poché au sirop de cacao, émulsion de fromage blanc et amande grillée

Moelleux au chocolat minute, crème glacé fromage blanc

Pain perdu brioché au coeur de chocolat et confiture de lait

Colonel (sup. 6 €)

Glaces et sorbets artisanaux de la maison Raimo

Chocolat noir, café, Pamplemousse, Caramel nougatine, Mangue,Vanille royale, Citron, Pain d’épice, Calisson, Cassis, Fromage blanc,Pomme, Fruits de la passion, Nougat, Framboise, mandarine, fraise

Assiette de brie de Meaux et salade de saison 6 €

 

 

 

- Partagez-nous ! -